2017遥感智能处理国际研讨会在复旦大学顺利召开
发布时间: 2017-05-22     文章作者:     访问次数: 13


2017年5月19日至21日,2017遥感智能处理国际研讨会(RSIP)在复旦大学顺利召开。本次会议由复旦大学电磁波信息科学教育部重点实验室/电磁大数据与遥感智能研究所主办,IEEE GRSS协办。


出席本次会议的有会议主席复旦大学金亚秋院士,特邀嘉宾IEEE GRSS前主席、美国密歇根大学辐射实验室主任Karmal Sarabandi教授, IEEE GRSS常务副主席、意大利帕维亚大学Paolo Gamba教授以及IEEE fellow、IEEE GRSS技术委员会委员、德国宇航中心Mihai Datcu教授,IEEE GRS Magazine主编、意大利特伦托大学Lorenzo Bruzzone教授, IEEE GRSS杰出演讲者H. K. Ramapriyan教授,IEEE TGRS副主编、慕尼黑工业大学与德国宇航中心(DLR)双聘教授朱晓香教授、技术委员会主席复旦大学徐丰教授。特邀报告有自然科学基金优秀青年基金获得者、“新模式SAR计划”负责人、中科院电子所王宇研究员,自然科学基金优秀青年基金获得者西安电子科技大学杜兰教授、西安交通大学孙剑教授,国家青年千人计划入选者陈渤教授李军教授。另外150余名国内各高校与研究所教师和学生参加了此次大会。


     本次会议在国际上首次提出智能处理、遥感大数据的研究方向,讨论了深度学习以及其他机器学习算法在遥感数据处理中的应用等议题。主旨为推动深度学习等人工智能信息处理技术在遥感领域的发展,促进该领域的国际学术交流,培养国内青年人才,探索相关学科方向的未来发展趋势。






【关闭窗口】